Управляющая компания
ООО "ЕВРОСЕРВИС"

Фин-Хоз Деятельность

Стоим. работ и услуг

Отчеты

Цены и тарифы

Услуги

Договоры

Свед-я о нарушениях

Объемы

Новости

Правообладатели подали первый иск против «ВКонтакте» в Мосгорсуд

Дата публикации: 19.02.2016
В Мосгорсуд подан первый иск против соцсети ВКонтакте, пишут Известия. Представитель "ВКонтакте Евгений Красников сообщил Известиям, что удивлён позицией АЗАПИ.

Вместо конструктивной беседы нам предъявляют судебные претензии. Истинная цель истца, по нашему мнению, заключается не в защите своих прав, а в давлении на "ВКонтакте".

Очевидно, только открытый диалог о моделях и способах монетизации контента для правообладателей поможет развитию рынка легального контента в России. Такое общение мы вели и с крупнейшими агрегаторами книг в Рунете", сказал он.

 Отдохнуть же от обычных рутинных дней вам поможет платная рыбалка в подмосковье.

Это был первый иск подобного рода. Однако, по словам Рябыко, эти процессы очень затяжные и обходятся организации слишком дорого. "Есть паблики и раздел "Мои документы", которые мы чистим, и "ВКонтакте" отчитывается (об удаленных файлах) по нашей претензии.

Но по одному из случаев мы обнаружили, что контент на месте. Выходит, что "ВКонтакте" не предпринимает должных мер по защите", - заявил гендиректор АЗАПИ Максим Рябыко, которого цитируют "Известия". Издательство АСТ стало первым, кто подал иск ко ВКонтакте в Мосгорсуд за нарушение авторских прав.

Рябыко заявил, что в книжной отрасли складывается впечатление, что ВКонтакте не относится к ним серьезно.

Глава АЗАПИ добавил, что организация пока не собирается требовать блокировки сайта после второго решения в пользу правообладателей, как это позволяет закон.

Другие статьи из раздела

Радимов пообещал спеть «Не плачь» с Булановой, если она его простит
Дата: 17.02.2016
Об этом в личном микроблоге рассказал сам Владислав. Друзья. Выручайте. Поссорились накануне с buslya (ну, у кого не бывает.). Уж не знаю, пробовал ли кто-то когда-то ...

Архив статей