Управляющая компания
ООО "ЕВРОСЕРВИС"

Фин-Хоз Деятельность

Стоим. работ и услуг

Отчеты

Цены и тарифы

Услуги

Договоры

Свед-я о нарушениях

Объемы

Новости

Ученые NASA: 5 марта к Земле приблизится гигантских размеров астероид

Дата публикации: 19.02.2016
Астероид огромных размеров приблизится к Земле уже пятого марта текущего года. "В тот день, когда он будет пролетать мимо Земли, его яркость резко возрастет и можно надеяться, что наблюдатели за астероидами смогут вновь его увидеть, он похож на дробемет", отмечают ученые. Это пределы орбит геостационарных спутников. Существует, правда, небольшой риск для искуственных спутников планеты, но и этот риск минимален. Астероид 2013 TX68 диаметром 30 метров пройдет 5 марта в относительной близости от Земли.

"Причина того, почему даются столь разные оценки, состоит в том, что ученые не имеют достаточных данных, - отметил журнал. - Астероид был обнаружен в 2013 году. Тогда ученые смогли наблюдать его на протяжении всего трех суток, прежде чем он прошел между Землей и Солнцем и солнечная корона мешала наблюдению". По мнению специалиста по астероидам из обсерватории "Аресибо" в Пурэто-Рико Патрика Тейлора, поскольку небесный гость движется к Земле от Солнца, астрономам не удастся точно определить его траекторию вплоть до периода сближения. По другим - всего на 17 тыс. километров.

По одним данным, астероид пролетит в 14 миллионах километров от Земли - это в 35 раз дальше Луны. Об этом сообщил журнал National Geographic со ссылкой на данные специалистов NASA. Специалисты NASA уверены, шансов столкновения нет, но при этом как близко астероид пройдет от планеты, исследователи спорят. Астероид, получивший в каталогах обозначение 2013 TX68, по размерам больше метеорита, который взорвался над Челябинском три года назад.

Другие статьи из раздела

Иркутская «Сибна» получила контракты на 1,1 млрд руб на капремонт трех участков трассы Иркутск- Новосибирск
Дата: 03.04.2018
Согласно условиям, подрядчику необходимо до 31 октября текущего года провести ремонт трех участков трассы в Иркутской области: с 1261 до 1269 км, с 1859 по 1862 км, а также с ...

Архив статей