Управляющая компания
ООО "ЕВРОСЕРВИС"

Фин-Хоз Деятельность

Стоим. работ и услуг

Отчеты

Цены и тарифы

Услуги

Договоры

Свед-я о нарушениях

Объемы

Новости

Гендиректор Google поддержал Apple в споре с ФБР о доступе к iphone

Дата публикации: 20.02.2016
Генеральный директор компании Google Сундар Пичаи поддержал Apple в споре с ФБР о предоставлении их сотрудникам специального программного обеспечения для обхода защиты на мобильном устройстве. Apple отказалась добровольно сотрудничать с властями по данному вопросу, после чего компанию через суд обязали предоставить правоохранителям возможность получить доступ к зашифрованным данным. Как передавало ИА REGNUM, неделей ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удаётся получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Он подчеркнул, что действия властей США беспрецедентны и угрожают самому принципу использования шифрования в мобильных устройствах.

Мы создаем защищенные продукты, чтобы ваши данные были в безопасности, и предоставляем властям доступ на основании законных ордеров, пояснил Пичаи, который точно знает как привлечь клиентов. Но сейчас сложилась совсем другая ситуация, когда компании пытаются заставить взламывать устройства клиентов и передавать их данные. ФБР пытается взломать телефон первого из стрелков. "Но это совсем другое, чем позволять взламывать устройства и данные клиентов, отметил Пичаи. Он подчеркнул, что это может стать тревожным прецедентом".

После этого Тим Кук опубликовал открытое письмо к пользователям, в котором заявил о намерении бороться с такими требованиями в судебном порядке.

Другие статьи из раздела

В Ростовской области ежегодно будут отремонтированы от 15 до 20 сельских ДК 14.10.2016
Дата: 14.10.2016
По словам председателя комитета по образованию ЗСРО Валентины Мариновой, такой доклад согласно закону «О культуре», принятом в области, не позднее 1 сентября ...

Архив статей